Hola a todos,
Se me ocurrió, como actividad de podcast, grabar una receta de cocina, dando a los alumnos previamente (como haré con ustedes) la lista de ingredientes y los principales elementos lingüísticos (¡como no haré con ustedes, porque todos han alcanzado y superado el nivel C1!). Luego, cada alumno deberá hacer lo mismo con una receta propia, y compartirla con los demás grabando un podcast en Soundcloud.
Aqui va. Dicho sea de paso, es una receta buenísima. Si a alguien se le ocurre compartir sus secretos para hacer una tortilla de papas a prueba de balas, aquí estoy esperándola.
Observarán que los ingredientes no tienen los mismos nombres que en España.
Un abrazo a todos,
Virginia
Risotto al barolo con hongos secos
Ingredientes:
1 3/4 taza de hongos secos
3 cucharadas de manteca ó 2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo, picado
1 cebolla grandepicada
1 rama de: romero, salvia, albahaca, todos picados chiquito
4 tomates, pelados y cortados
1 litro (o más si hace falta) de caldo de verduras
1 rama de perejil picado
2 tazas de arroz arborio o arroz para paella
1 taza de vino Barolo
1 1/2 tazas de queso parmesano
Sal y pimienta
Podcast culinario
No comments:
Post a Comment